Выпечка

Тыквенные блинчики

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Даже если вы и не являетесь поклонником тыквы, то попробовав тыквенные блинчики по этому рецепту, вы на время об этом полностью забудете. Очень нежные тыквенные блинчики с медовым вкусовым оттенком и легкой ноткой корицы поднимут вам настроение в самую ненастную погоду.

Продукты (на 6 порций)

Тыква (очищенная) — 800-900 г

или тыквенное пюре — 400 г

Мука — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Мед — 1 ст. ложка

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — для смазывания блинчиков

Пошаговый фото рецептТыквенные блинчики

Подготовим ингредиенты.

Как приготовить тыквенные блинчики:

Отрежем кусочек тыквы. Снимем с тыквы верхний слой, удалим семена. Мякоть порежем кусочками.

Выложим кусочки тыквы в кастрюлю, зальем 1/2 стакана воды. Поставим кастрюлю на средний огонь.

Как только тыква станет мягкой, снимем кастрюлю с плиты. Сольем излишнюю жидкость. С помощью блендера превратим содержимое кастрюли в пюре.

Тыквенное пюре выложим в миску и оставим остывать.

Тем временем приготовим тесто. В миску разобьем яйца. Добавим мед, посолим, введем корицу.

Ингредиенты активно перемешаем венчиком.

Зальем молоко. Перемешаем.

К полученной смеси просеем муку.

Перемешаем до однородности.

Слегка охлажденное пюре добавим к тесту.

Венчиком интенсивно перемешаем тесто с тыквенным пюре до равномерной структуры.

Перед тем как приступить к жарке блинчиков, добавим разрыхлитель.

Разогреем сковороду на среднем огне, залив на дно ложку растительного масла. Небольшую порцию теста равномерно распределим по всей горизонтальной поверхности сковороды.

Через 30 секунд перевернем блинчик на другую сторону.

Готовые тыквенные блинчики будем складывать стопкой на плоскую тарелку, смазывая каждый блинчик кусочком сливочного масла.

Горячие и ароматные блинчики с тыквой очень аппетитно смотрятся на трапезном столе.

Приятной дегустации!

Оставить Комментарий