Выпечка

Тыквенный хлеб

Очень симпатичный хлеб, жизнерадостный, полезный, с ярким вкусом и ароматом тыквы. А еще он без сахара и без дрожжей, может для кого это важно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

  • Тыква


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль


    13 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Ингредиентов не так много, но результат получается замечательный.

Сначала подготовим тыкву. Нам нужно ее предельно измельчить. Блендер, мясорубка, мелкая терка… чем вам удобно? Я измельчаю погружным блендером. Тыква, напомню, у нас сырая.

В миску насыпаем 1 стакан муки, разрыхлитель, соль и выбиваем яйца. Тщательно перемешиваем ложкой.

Добавляем тыкву. Снова перемешиваем.

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

А теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Тесто должно перестать липнуть к рукам и остаться мягким. Закрываем его пленкой или накрываем миской и оставляем отдыхать минут на 20. Можно больше.

Формуем хлеб. Можно выложить в форму для выпечки или оставить круглым. А можно придать ему вид тыквы: сделать надрезы ножом или ниткой и вставить "хвостик" от настоящей тыквы. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Может понадобиться чуть больше времени, все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность палочкой. Я выпекала в МКВ в режиме "Конвекция".

Испеченный хлеб накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть. Он получается замечательный: душистый, солнечный, немного сладковатый и сливочный. Очень вкусно с молоком и как основа для бутербродов. Попробуйте, вам понравится!

Приятного аппетита вам и вашей семье!
Готовьте вкусно и с радостью!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий