Выпечка

Тыквенный кекс с изюмом и пряностями

Простой в приготовлении кекс с моей осенней любимицей тыквой! Насыщенный, сладко-пряный кусочек такого кекса станет приятным дополнением к чашечке чая!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с изюмом и пряностями»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    130 г

  • Кефир


    100 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Тыква

    (пюре из запеченной или отваренной тыквы)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь


    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.25 ч. л.

  • Изюм


    100 г

Рецепт «Тыквенный кекс с изюмом и пряностями»:

Изюм залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить и просушить изюм.

Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

Добавить кефир, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

В отдельное мисочке соединить муку, разрыхлитель теста и пряные специи: корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.

Частями всыпая муку, перемешать тесто до однородности.

Тесто не жидкое, с ложки не стекает.

Просушенный изюм чуть присыпать мукой и перемешать.

Добавить изюм в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий