Выпечка

Тыквенный кекс с кукурузной мукой

Очень интересный кекс со свежей тыквой, бананами и кукурузной мукой в тесте! Сладкий, ароматный, с красивым разрезом!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Тыква


    250 г

  • Банан

    (250 гр.)

    2 шт

  • Кефир


    200 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука кукурузная


    250 г

Рецепт «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:

Яйца взбить с сахаром, добавить размятые вилкой бананы и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать.

Влить кефир и добавить соду. Тщательно перемешать.

Всыпать частями кукурузную муку, тщательно перемешивая тесто (по консистенции, как на густые оладьи).

Дать тесту постоять минут 30.

Подготовить форму для выпечки (застелить пергаментом и чуть смазать растительным маслом, размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). Выложить тесто, разровнять верх.

Накрыть верх формы фольгой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем аккуратно снять фольгу с формы, увеличить температуры до 200 градусов и выпекать кекс еще 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Верх остывшего кекса можно украсить сахарной пудрой или глазурью! У меня — глазурь из сахарной пудры и лимонного сока!

Всем приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий