Выпечка

Тыквенный перевёртыш с персиками

Тыква оранжевая и сладкая. Пирог из неё получился очень ароматный, яркий, вкусный, нежный и сочный. Пирог нам очень понравился и за вечер мы его весь съели.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный перевёртыш с персиками»:

  • Тыква

    (пюре)

    465 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар коричневый


    65 г

  • Масло сливочное


    65 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Персик

    (консервированный)

Рецепт «Тыквенный перевёртыш с персиками»:

Тыкву распарила в микроволновке и пюрировала
её ручным блендером. Просеяла в миску с тыквой
муку, насыпала разрыхлитель, ванильный сахар,
соль и перемешала тыквенную массу. Разбила яйца,
насыпала сахар и добавила мягкое масло.

Хорошо перемешала тыквенную массу ручным
блендером. Разъёмную форму диаметром 23 см
застелила пергаментной бумагой и разложила
персики. Натёрла на мелкой тёрке цедру апельсина
и наверх вылила оранжевую массу. Форму поставила
в духовку.

Пирог выпекала 40 минут при температуре 200
градусов. При остывании пирог осел. Посыпала
его сахарной пудрой и нарезала на треугольники.

Пирог очень сладкий и нежный. Чувствуется яркий
аромат и вкус апельсина.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий