Выпечка

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Пюре картофельное


    400 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.

В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйцо немного перемешиваем.

В молоко добавляем уксус.

Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.

Мелко нарезаем зелень.

В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.

Для удобства тесто делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.

Делаем надрезы.

Выкладываем начинку.

Формируем как обычный пирожок.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий