Выпечка

Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом

Наряду с куличами, я всегда готовлю много мелкой выпечки. Как приятно в эти светлые, одни из самых праздничных дней угостить вовсе посторонних людей или деток. Это ли не Божья благодать, сказав "Христос Воскресе!", подарить что то вкусное и услышать в ответ "Воистину Воскресе!", искреннее и сердечное. А как детки протягивают свои ладошки, смотрят чистыми глазками, это ли не счастье…
А ведь всегда, на Руси хозяюшки пекли на Пасху много, больше чем задумали — на один кулич, на один пирог, на дюжину пирожков… Поделиться пасхальной выпечкой с теми, кто не может ее позволить, в этот день – особая радость. Говорят, это приносит счастье и благополучие на весь предстоящий год. Испечем и мы побольше — плюс один кулич, вместо большого пирога — два, и вот такие кексы, поблагодарим Бога, угостим…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сливки

    (11-15%)

    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (8 г. от ТМ "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (от ТМ "Dr. Oetker")

    1 ч. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Конфеты

    (шоколадные)

    12 шт

  • Сахарная пудра

    (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker")

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом»:

Заранее выставить все продукты на кухонный стол.
Духовку включить на разогрев.

Смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
Взбить, ввести яйцо, слегка взбить.

Разрыхлитель теста смешать с мукой, просеять.

Влить в жидкую массу теплые сливки,
добавить сухую смесь, тщательно смешать.
Влить коньяк, вымесить до однородности.

В формочки для кексов выложить по 1 ч. л. теста.
Слегка утопив в него, выложить по небольшой шоколадной конфете, обычные разрезать на три части.

На конфеты выложить по 1 ч. л. теста, прикрывая конфеты.

Выпекать кексы при 180 градусах, 25 минут, до лёгкого румянца.

Готовые кексы подержать пару минут в формах.
Извлечь из форм, остудить на решётке.

Остывшие, перед подачей припудрить сахарной пудрой.
Выход 12 шт., общим весом 600 г..

Светлых Вам праздников,
мирного неба, Божьей благодати!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

А вот и «сюрприз», угощайтесь :

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий