Выпечка

Ванильно-смородиновые кексы

Вы наморозили смородины? Тогда у Вас на столе будут просто замечательные смородиновые, ванильные и сливочные кексы. Просто НОВОГОДНИЕ! Припорошённые "снежком", похожие на новогодние шарики, просто замечательные на вкус! Выпечка со смородиной для меня самая вкусная. Кексы получаются в меру сладкие, с лёгкой кислинкой и запахом ванили.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Ванильно-смородиновые кексы»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

  • Масло сливочное


    70 г

  • Кефир

    (можно заменить на сметану)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Смородина черная

    (замороженная)

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker с ванилью, для посыпки кексов готовых)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ванильно-смородиновые кексы»:

Готовим продукты для кексов. Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника. Смородину замороженную нужно вынуть из морозилки и выложить на тарелке в один слой, чтобы ягоды разморозились и были целыми. Затем промокнуть их от влаги бумажным полотенцем. Нам понадобится блендер. С помощью его кексы будут воздушные. Муку соединяем с разрыхлителем. Я буду использовать в этой выпечке разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру ТМ Dr. Oetker.

В чашу блендера поместила яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и всё взбила.

Затем понемногу стала добавлять сливочное масло. Соединила всё.

Муку перемешанную с разрыхлителем нужно просеять понемногу в смесь и замесить тесто. На сухую тарелку выложить крахмал, поместить в него ягоды и обвалять аккуратно каждую ягоду, чтобы они остались целыми.

Тесто не совсем жидкое, оно хорошо выкладывается ложкой в формы. Я буду использовать силиконовые формочки, они у меня на одном полотне и всё-таки большего размера, чем обычные стандартные формочки силиконовые. Я всегда формы обливаю водой. Очень многие спрашивают: "Зачем?" Отвечаю… это я так думаю… : "В тесте присутствует сливочное масло, а как известно, что оно с водой не соединяется, значит ещё легче готовые кексы можно будет вынуть из формы!"

Греем духовку до т-180 С. Количества этого теста мне хватило на 6 шт кексов из этой формы. Формы заполняем на 2/3 высоты формы. В обычных их получится штук 8-10. Ставим минут на 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л, с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять, печёт очень быстро.

Проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Тесто не должно к ней приставать. Готовы. Сразу из духовки не вынимаю, держу минут 5-10.

Даю кексам полностью остыть и извлекаю. Присыпала кексы сахарной пудрой с ванилью Dr. Oetker.

Ну что??? завариваем чай!

Пробуем! Вот такой красивенный разлом!

Что может быть лучше домашней, душевной и ароматной выпечки в морозы, накануне Новогодних праздников?!

Всех с Наступающим Новым Годом! Всем Здоровья!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий