Выпечка

Ванильное песочное печенье «Полумесяцы»

 1 час 35 мин (ваши 25 мин)

Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев — отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.

Продукты

Масло сливочное — 65 г

Яйцо небольшого размера — 1 шт.

или яйцо крупное — 0,5 шт.

Мука пшеничная- 100 г

Мука миндальная — 50 г

Сахар — 45 г

Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки

Ванилин — 2 щепотки

*

Для подачи:

Сахарная пудра — 0,5 ст. ложки

Ванильное печенье в виде полумесяцев является традиционной рождественской выпечкой в Германии, Австрии и других католических странах. В декабре такое печенье можно встретить практически на каждом столе, его подают к чаю, кофе или преподносят в качестве подарка родным и близким. Очень удобно, что такая выпечка сохраняет свежесть в течение нескольких недель, поэтому печенье можно приготовить задолго до рождественских праздников, поместить в жестяные коробки и хранить в тёмном месте.

Пошаговый фото рецептВанильное песочное печенье «Полумесяцы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильного печенья в виде полумесяцев.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Просейте пшеничную муку прямо в миску, всыпьте миндальную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

К сухим ингредиентам добавьте мягкое сливочное масло и небольшое яйцо.

Замесите тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

Получившееся тесто соберите в шар, заверните в плёнку или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Из каждой части теста скатайте жгуты толщиной 1-2 см.

Разрежьте жгуты на палочки длиной примерно по 6 см. Сформируйте изделия, напоминающие полумесяцы или подковы с более заострёнными концами. У меня получилось 10 штук.

Заготовки для печенья выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекайте ванильное печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10 минут. Края печенья должны слегка подрумяниться, а само печенье останется светлым.

Ещё горячее песочное печенье посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.

Ванильное печенье «Полумесяцы» готово. Подавайте печенье сразу или переложите в ёмкость для хранения.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий