Выпечка

Ватрушечная фантазия

Для меня самое главное в ватрушке — начинка.
Поэтому чем ее больше — тем лучше ватрушка. Как говорит Винни-Пух "Меда побольше и сгущенки побольше и можно без хлеба"
Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Ватрушечная фантазия»:

  • Творог

    (2 пачки 9%)

    360 г

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Персик

    (консервированный)

    2 шт

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

  • Сахар

    (для присыппки)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (если понадобится)

    2 ст. л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ватрушечная фантазия»:

Творог у меня обычный магазинный 9%. Упаковка 180 гр, две штуки. Вместо сахара — сгущенка. 3 хороших столовых ложки. Один консервированный персик.

Персики нарезаем мелким кубиком.
Натираем цедру одного апельсина.

Творог, яйца, сгущенку, соединяем вместе.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем цедру и ванильный сахар. Если получается слишком жидко добавляем немного муки.

Добавляем нарезанные персики и аккуратно перемешиваем. Кусочки персиков должны остаться целыми.

Дальше следуем девизу "Меньше хлеба — больше колбасы"

Силиконовые формочки наполняем полученной смесью и посыпаем сверху сахарным песком.

Раскатываем пласт теста (тонко раскатываем, ведь для себя делаем, а не на продажу) кладем начинку и сворачиваем рулет.
Запекаем в духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Минут через 10 после начала запекания посыпаем рулетик сахаром.

Запекал все одновременно в одной духовке.

Вот так

И вот так.

В оставшееся тесто завернул половинки персиков и тоже запек.

(Отдельное спасибо за рецепт таких мини пирогов Катерине.)

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий