Выпечка

Ватрушка с брусникой

Ингредиенты

Для теста

Кефир 1 стак.

Сахар 1  ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Сметана 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Яйца куриные 1 штука

Мука 350 граммов

Для смазывания

Желток 1 штука

Для заправки

Брусника 250 граммов

Сахар 1 стак.

Корица по вкусу 

Гвоздика по вкусу 

Для крема

Сметана 200 граммов

Сахар 100 граммов

Ванильный сахар 1 пакетик

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

В миску выливаем подогретый кефир, добавляем соль, сахар и соду. Сметану размешиваем с маслом и яйцом. Соединяем обе смеси и в несколько приемов добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, делим на 12 комочков, слегка сплющиваем, донышком стакана делаем углуб­ление. Смазываем края разболтанным в молоке желтком. Раскладываем охлажденную ягодную начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Заливаем еще горячую начинку взбитой с сахаром сметаной и ставим в прохладное место. Подаем ватрушки хорошо охлажденными. Приготовление начинки: бруснику промываем, высыпаем в миску и ставим на огонь. Слегка провариваем и разминаем, добавив сахар и специи.

Калорийность: 345 ккал в штуке.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий