Выпечка

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели… в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние!!! От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки.
Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте.
Рецепт Ирины Хлебниковой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

ТЕСТО

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    140 мл

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)

    7 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    75 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сметана

    (20-25%)

    100 г

НАЧИНКА

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар


    100 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

Опара:
Дрожжи всыпать в теплую воду ( не выше 37 гр), добавить 1 ст. л. сахара ( от общего объема) и муку (5-6 ст. л. от общего объема). Должна получиться довольно густая, лениво сползающая с ложки опара.
Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. На это может уйти от 30 до 50 минут. Когда опара начнет оседать, значит она готова.

Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану.

Все перетереть до образования крошки. Добавить опару. Все тщательно смешать.
Если тесто будет излишне суховатым, то можно добавить немного воды. И наоборот, если тесто будет жидковатым, то добавьте муки.
Оставьте тесто минут на 20 (накройте от заветривания), за это время мука впитает воду и образуется клейковина, тесто будет легче вымешивать.

После отдыха тесто очень хорошо вымесите, до гладкого, однородного теста. Месить надо минут 10.
Миску с тестом накройте и уберите для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Тесто подошло.
Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5.

Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку.
Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой).
Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема.

НАЧИНКА: начинку лучше всего делать непосредственно перед закладкой.
Творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Творог лучше брать сухой! При необходимости перетрите его через сито или пробейте блендером.

Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке.
Яйцо взболтать и смазать заготовки.

Разложите начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.

Готовые ватрушки остудить на решетке.
Хранить в закрытой таре.
На след. день можно разогреть их в микроволновой печи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий