Выпечка

Вермишель с курицей и грибами

 3 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Вермишель с курицей и грибами — сытное обеденное блюдо, которое не требует большого кулинарного опыта или каких-либо экзотических ингредиентов, но тем не менее всегда получается вкусно и идёт на ура!

Продукты (на 3 порции)

Вермишель — 220 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (для отваривания вермишели) — 750 мл

Пошаговый фото рецептВермишель с курицей и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как приготовить вермишель с курицей и грибами:

Филе куриной грудки нарежьте соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

Куриное мясо вместе с луком выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета лука. В процессе обжаривания посолите и поперчите курицу с луком.

Пока куриное филе и лук обжариваются, очистите шампиньоны от загрязнений, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибы пластинками.

Добавьте грибы к курице с луком.

Обжарьте всё вместе до готовности куриного мяса и грибов.

Параллельно с приготовлением курицы с грибами отварите в подсоленной воде вермишель до готовности, откиньте вермишель на дуршлаг и дайте воде стечь.

Переложите вермишель в сковороду к обжаренным ингредиентам.

Перемешайте. Прогрейте вермишель с курицей и шампиньонами минуты 3.

Вермишель с курицей и грибами готова. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий