Выпечка

Вкуснейшая домашняя самса

 12 порций 2 часа

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 0,5 кг

Масло сливочное — 100 г

Вода — 250 мл

Соль — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 1 шт.

*

Для начинки:

Фарш мясной — 0,6 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептВкуснейшая домашняя самса

Пошаговый фото рецептВкуснейшая домашняя самса

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.

Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.

Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.

Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!

Оставить Комментарий