Выпечка

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Категория:

Выпечка

Пицца

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    200 мл

  • Соль

  • Сахар


    1 ч. л.

Для начинки

  • Колбаса


    200 г

  • Сыр твердый


    200 г

Для приготовления

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пицц, если будете запекать)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки, если будете жарить)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу…

… и сыр.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).

На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий