Выпечка

Закуска «Сердечки» с колбасой, сыром и помидорами

 1 час 20 мин

Очень вкусные мини-пирожки «Сердечки» с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, — отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек — не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

Продукты

Для теста:

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 360 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

*

Для начинки:

Сыр твердый — 100 г

Колбаса вареная (или ветчина) — 100-150 г

Помидор (небольшой) — 1 шт.

*

Для панировки:

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные

*

Для жарки:

Масло растительное

Пошаговый фото рецептЗакуска «Сердечки» с колбасой, сыром и помидорами

Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом — получатся круглые пирожки.

В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло.

Доводим всё до кипения и убираем с огня.

Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.

Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками.

Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать.

Перемешиваем колбасу с сыром.

Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.

Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.

Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.

Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.

Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.

Яйца взбиваем до однородности.

Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.

Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки «Сердечки» лучше горячими.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий