Выпечка

Закуска в тарталетках «Поросята»

 6 порций 40 мин (ваши 15 мин)

Закуска в тарталетках «Поросята» — это отличный вариант подачи закуски к новогоднему столу 2019! Закуска из крабовых палочек, твердого сыра и вареного риса готовится легко и просто. И очень просто украшается с помощью кусочков вареной колбасы. «Поросята» получаются забавными и очень даже симпатичными, обязательно воспользуйтесь этой идеей!

Продукты (на 6 порций)

Тарталетки — 6 шт.

Крабовые палочки — 4 шт.

Рис (сырой) — 30 г

Сыр твёрдый — 30 г

Чеснок — 0,5 зубчика

Майонез — 0,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Колбаса вареная (для оформления закуски) — 40 г

Перец чёрный горошком (для оформления закуски) — 12 шт.

Пошаговый фото рецептЗакуска в тарталетках «Поросята»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогодней закуски «Поросята».
Рис заранее отварите до готовности (примерно 20 минут) в большем, чем обычно, количестве подсоленной воды (400-500 мл), откиньте на сито и остудите.
Крабовые палочки разморозьте (или купите охлажденные).
Тарталетки лучше использовать из песочного теста, а не вафельные корзиночки.

Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и соедините в миске. Добавьте отварной рис.

Добавьте измельчённый чеснок и майонез.

Перемешайте крабовую закуску.

На тарелку выложите готовые тарталетки.

Смоченными в воде руками сформируйте из закуски шарики и выложите их в тарталетки.

Вареную колбасу или сосиску нарежьте на 6 кружочков (по количеству тарталеток). Трубочкой для коктейлей сделайте в кружочках дырочки — получатся «поросячьи пятачки». Также вырежьте из кусочков колбасы ушки-сердечки — 12 штук.

Украсьте закуску в тарталетках колбасными элементами, имитируя мордочки свинок.

С помощью майонеза и горошин чёрного перца сделайте поросятам глазки.

Закуска на новогодний стол 2019 «Поросята» готова к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий