Выпечка

Закусочные котлетки в тесте

Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочные котлетки в тесте»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Вода


    350 мл

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Желток яичный

    (для смазывания изделий)

    1 шт

Рецепт «Закусочные котлетки в тесте»:

Для приготовления теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, 3 ст л муки, перемешать, оставить на 10 минут. Затем в ведерко ХП высыпать муку, добавить 2 ст. л растительно масла, соль, разрыхлитель теста, разведенные дрожжи, готовить в режиме "Тесто".
При ручном замесе вымесить тесто до эластичности (оно не должно стать сильно плотным, сформировать шар и положить в миску, смазанную маслом на час, сверху затянуть пленкой, чтобы предотвратить подсыхание теста. Из-за разных характеристик муки ее количество может варьироваться, поэтому часть муки лучше недосыпать, а потом добавить!

Для мини котлеток важно использовать сочный фарш с добавлением достаточного количества специй, лука и овощей (кабачка, моркови, картофеля, тыквы — на выбор по вкусу.) Сформировать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в растительном масле на сковороде, в духовке котлетки дойдут до готовности. На эту порцию теста потребуется 25-30 котлеток.

Тесто частями раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины около 3мм, поделить на квадраты 10х10см.

Каждую сторону квадрата надрезать к центру на 2-3см. На середину выложить котлетку, соединить поочередно края как указано на фото.

Подправить тесто, чтобы оно напоминало лепестки цветка.

Затем выложить сформированную заготовку на центр аналогичного квадрата с подрезанными сторонами. Важно совместить лепестки с разрезами, как указано на фото. Закрепить края аналогичным способом.

Подготовленные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, по желанию верх присыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут (ориентировочно) до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий