Выпечка

Закусочные пирожки с мясом

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 40 мин)

Закусочные пирожки с мясной начинкой — отличный вариант для перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки — они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похоже и по форме, и по размеру на запечённые вареники. Но какие же они вкусные и оригинальные: тесто бездрожжевое, ложно-слоёное, на сыре фета, очень удобное в работе. Начинка из обжаренного фарша со сладким перцем, зелёным луком и специями — пикантная, ароматная и сочная!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сыр фета — 100 г

Куркума — 0,5 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

*

Для начинки:

Фарш мясной (у меня говяжий) — 200 г

Перец сладкий красный — 50 г

Лук зелёный — 0,3 пучка

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец острый красный — 1 щепотка

Зира — 0,3 ч. ложки

Сахар — 1 щепотка

Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочные пирожки с мясом

Подготовьте все продукты для закусочных пирожков с мясом.

Приготовление пирожков начнём с теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Сыр фета также натрите на крупной тёрке прямо в миску с маслом.

В миску с маслом и сыром просейте муку и всыпьте куркуму.
Так как сыр фета солёный, соль в тесто добавлять не нужно.

Ложкой перемешайте ингредиенты до получения крошки.

Вбейте сюда яйцо, отобрав примерно половину желтка для смазывания пирожков перед выпечкой.

Рукой быстро замесите тесто и соберите его в шар. Тесто переложите в пакет и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём фарш до готовности.

Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками. Зелёный лук промойте и нарежьте мелко.

Добавьте к обжаренному мясному фаршу нарезанный сладкий перец, всыпьте соль, зиру, корицу, сахар, красный острый перец.

Продолжайте обжаривать фарш ещё 3-4 минуты на огне ниже среднего.

В обжаренный фарш добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Переложите фарш в миску и дайте ему остыть.

Достаньте тесто из холодильника. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Круглой формочкой диаметром 7 см вырежьте из теста заготовки.

Обрезки теста соберите снова в шар.
На кружочки теста разложите начинку, по 1-1,5 ч. л. для каждого пирожка.

Сформируйте пирожки с мясом по типу вареников, приподнимая края над начинкой и плотно их скрепляя.
Оставшееся тесто также раскатайте, вырежьте кружочки, разложите начинку и сформируйте следующую порцию мини-пирожков.
Таким образом у вас должно уйти всё тесто и вся начинка. Всего у меня получилось 20 пирожков.

Подготовленные пирожки с мясом выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смажьте пирожки оставленным ранее желтком, смешанным с 0,5 ч. л. воды.

Выпекайте закусочные пирожки с мясом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Закусочные пирожки с мясом готовы!

Такие пирожки вкусны как в тёплом, так и в уже остывшем виде. Закусочные пирожки с мясной начинкой прекрасно хранятся в пакете в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий