Выпечка

Закусочный рулет из слоёного теста с фаршем

Быстро, просто и очень вкусно! Это когда готовит мужчина. 🙂 Друзья, специально для вас рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Фарш мясной — 500 г

Помидоры черри — 5 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лук зелёный — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для смазывания рулетов:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Видео рецептЗакусочный рулет из слоёного теста с фаршем

Пошаговый фото рецептЗакусочный рулет из слоёного теста с фаршем

Подготавливаем все продукты для закусочного рулета из слоёного теста с фаршем. И уже можно включить духовку, пусть нагревается.

В фарш добавляем щепотку соли, соевый соус, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Помидорки нарезаем кубиками и отправляем в фарш. Перемешиваем и даём фаршу постоять минут 10.

Пока фарш «отдыхает», зелёный лучок мелко режем и отставляем в сторонку.

Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник приблизительно 25х30 см.

Один край прямоугольника из теста нарезаем полосками длиной 5-7 см.

Выкладываем половину мясной начинки на тесто, оставляя полоски теста свободными. Посыпаем фарш половиной зелёного лука.

Слоёное тесто с фаршем заворачиваем в рулет. Полоски теста смазываем водой, чтобы они хорошо зафиксировались на рулете.

Полоски натягиваем на рулет, концы прячем вниз рулета.
Из оставшихся продуктов делаем второй рулет, можно с другим рисунком сверху.

Смазываем рулеты желтком, смешанным с молоком, и отправляем в духовку.

Рулеты из слоёного теста с мясным фаршем выпекаются в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Моя выпекала слоеные рулеты с мясом чуть дольше.

Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка внутри!

Вот такие закусочные рулеты у нас получились!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий