Выпечка

Закусочный рулет с мясным фаршем и сыром

Надоели котлеты — крутите рулеты! Отличный рецепт! Украшение любого стола — закусочный рулет с мясной начинкой. Готовится рулет с мясным фаршем и сыром легко, а получается невероятно вкусно. Готовьте на здоровье! Хороший повод удивить всех за столом!

Продукты

Для коржа-основы:

Яйца — 6 шт.

Масло растительное — 6 ст. ложек

Молоко — 4 ст. ложки

Мука — 6 ст. ложек

Смесь перцев — по вкусу

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Фарш мясной (свиной) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный рулет с мясным фаршем и сыром

Сначала займёмся основой для закусочного рулета. Подготавливаем продукты.

Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.

Белки со щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков (минуту на низкой скорости, потом на высокой).

В желтки тоже добавляем щепотку соли, растираем.

Добавляем к желткам растительное масло, молоко, муку и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Понемногу добавляем взбитые белки в желтковую массу. Важно вводить белки складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность теста.

Тесто выливаем на подготовленный противень (у меня застелен силиконизированной бумагой для выпечки) и разравниваем.

Выпекаем корж-основу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подготавливаем продукты для начинки.

Луковицу натираем на крупной терке. Добавляем к луку фарш и приправу для мяса. Хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 15-20. За счет лука и специй фарш подмаринуется.

Готовый фарш распределяем по основе, немного отступая от краев.

Заворачиваем плотный рулет. Тесто очень хорошо отходит от бумаги.

Теперь рулет отправляем обратно в духовку.

Запекаем закусочный рулет с фаршем в духовке ещё 40 минут при тех же 200 градусах.

Готовый рулет с мясным фаршем можно съесть и горячим! А можно дать остыть, срезать края, смазать рулет майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Даем рулету с фаршем и сыром настояться пару часов в холодильнике.

Украшаем закусочный рулет свежим укропом и можно подавать к столу! Очень вкусно получилось!

Оставить Комментарий