Выпечка

Заливной пирог с капустой

Конечно, на сайте много рецептов с таким названием. И я сомневалась — публиковать ли очередной…
Но мой пирог совсем не похож на предложенные — в нем нет муки, и он подойдет для перекуса людям, придерживающимся правильного питания.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

  • Хлопья овсяные

    (Можно заменить на готовую овсяную муку + 1 ст. ложка на посыпку формы)

    170 г

  • Кефир

    (низкой жирности)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода

  • Специи

    (рекомендую черный молотый перец, кайенский перец или паприку)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Укроп

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

Все как всегда просто. Набор продуктов самый обычный.

Капусту мелко шинкуем соломкой. У меня вот такой специальный нож с двумя лезвиями — очень удобно и быстро им работать.

Морковь трем на крупной терке, овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки превращаем в муку.

Занимаемся тестом. В емкость с кефиром добавим чайную ложку соды.
Кефир брала комнатной температуры.

Через пару минут начнется реакция, кефир станет пениться. Это нам и нужно. Отставим в сторонку на 10 минут.

И займемся начинкой.
На сковороду добавим чайную ложку растительного масла. При помощи кисточки распределим масло по дну, чуть захватывая стенки.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем (если это так можно назвать, скорее тушим) морковь, приблизительно 2-5 минут — до того момента, как морковь начнет светлеть.

Добавить капусту и перемешать. Обжарить с морковью примерно 5 минут.

Я стараюсь не использовать соль в блюдах, поэтому заменяю ее соевым соусом хорошего качества.
К капусте добавляем любимые специи (можно зиру, черный перец, паприку). Перемешиваем и тушим без крышки 7-10 минут.
Надо сказать, я готовлю капусту так не только в начинку. Она получается совершено другой, очень вкусной.
Следим, чтобы начинка не пригорела. Пробуем — капуста должна чуточку хрустеть. Выключаем огонь.

К кефиру добавляем овсяную муку, перемешиваем. Добавляем яйцо и специи. Еще раз замешиваем лопаткой.

Форму смазываем сливочным маслом. Бортики обваливаем овсяными хлопьями.

Тесто выкладываем в форму, распределяем по дну формы, и формируем небольшие бортики.
2/3 капусты добавляем поверх теста, и как бы приминаем, чтобы начинка соединилась с тестом.
1/3 капусты просто выкладываем поверх теста.

Духовку разогреваем до 180 гр. и убираем наш пирог.
Пока подготовим заливку: зелень мелко порубить, смешать с яйцами и взбить вилкой. Можно поперчить.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем яйцами с зеленью. Убираем еще на 20 минут. Возможно Вашей духовке понадобиться чуть больше или меньше времени.
Как только Пирог зарумяниться, выключаем духовку и оставляем на 10 минут (можно не оставлять).
Запах очень аппетитный, вид тоже )

Вот разрез. Пока фоткала разрез, муж утащил кусок (думал я не замечу).
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий