Выпечка

Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!

Продукты

Кабачок — 1 шт.

Капуста молодая — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца — 5 шт.

Сметана — 100 г

Мука — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Зелень укропа — 1 небольшой пучок

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Видео рецептЗаливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Все продукты на столе, начнём приготовление.

Кабачок натираем на крупной тёрке. У меня кабачок молодой поэтому я его тёрла вместе с кожурой. Если кабачок старый, кожуру и семена убираем.
Добавляем к натёртому кабачку щепотку соли и даём постоять минут 15-20, пусть выделится сок.

Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка мнём руками.
(Если у вас капуста немолодая то лучше её немножко потушить, минут 10.)

Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.

Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером.

Добавляем сметану и растительное масло. Ещё немного взбиваем.

После чего частями вводим мучную смесь и перемешиваем лопаткой. Сразу всю муку не добавляем, так как размеры яиц у всех разные и количество жидкости в сметане тоже разное.
Тесто получается, как жидкая сметана.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Кабачок отжимаем от сока и соединяем с капустой и укропом.
Перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.

Форму для выпечки (у меня керамическая форма диаметром 27 см) смазываем сливочным маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке.

В форму наливаем немного теста, чтобы дно было закрыто, и слегка посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем начинку из капусты и кабачка, не прижимая ёё. Начинка должна быть «воздушной».

Заливаем начинку оставшимся тестом и сверху посыпаем остатки сыра.
Отправляем форму в духовку (керамическую форму ставим в холодную духовку).

Выпекаем заливной пирог с капустой и кабачками в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). В керамической форме пирог выпекается чуть подольше, так как ставим её в холодную духовку.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий