Выпечка

Заливной пирог с печенью

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Продукты

Для теста:

Кефир — 400 мл

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука — 300 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

*

Для начинки:

Печень куриная отварная — 450 г

Яйца отварные — 2-3 шт.

Лук репчатый, некрупный — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. л.

Видео рецептЗаливной пирог с печенью

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с печенью

Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.

Лук мелко нарезаем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.

Перемешиваем с луком.

Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.

В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

Теперь равномерно распределяем начинку.

И сверху заливаем остатками теста.

Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Оставить Комментарий