Десерты

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто

Ни один праздничный стол, а уж тем более день рождения, не обходится без вкусного и красивого торта. В магазинах их продается большое количество и на самые разнообразные вкусы. Но почему бы не попробовать испечь торт самим? Ведь такого в магазине вы точно не купите. Гости будут в полном восторге и попросят отрезать еще один кусочек. Давайте испечем песочный торт со сметанным кремом. Безусловно, времени на приготовление он от вас потребует, но зато результат того стоит.

Невероятно вкусное лакомство

Почему-то многие хозяйки совсем перестали сами печь торты и пирожные. Одни ссылаются на вечную занятость и нехватку свободного времени, а другие считают, что данные изделия лучше всего покупать в магазинах. С одной стороны, они правы, но с другой стороны… Только представьте на минуту, насколько будут удивлены и обрадованы близкие, когда на праздничный стол вы поставите ваш кулинарный шедевр. Возможно, кто-то скажет, что торт сложно приготовить, и лучше всего доверить это дело профессионалам. Но тот вариант, который мы вам предлагаем освоить, получится даже у самой неумелой хозяйки. Поэтому давайте все-таки попробуем испечь песочный торт со сметанным кремом. Подробный рецепт, а также список необходимых продуктов будут представлены далее.

Песочное тесто: рецепт (пошагово)

В первую очередь давайте займемся приготовлением основы для нашего вкусного торта. А это значит, что мы будем учиться готовить песочное тесто. В дальнейшем вы сможете на его основе готовить вкусные пироги к чаю, сладкие лепешки и пирожные. Давайте проверим, а все ли продукты имеются в нашем распоряжении? Нам понадобятся:

  • Сливочное масло — одна пачка. Некоторые хозяйки используют маргарин для выпечки. Однако с маслом она получается более нежной и воздушной.
  • Пшеничная мука — 2 стакана. Возможно, вы используете ее немного меньше. Все будет зависеть от того, сколько возьмет тесто при вымешивании.
  • Яйцо куриное — одна-две штуки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки.
  • Уксус столовый.
  • Ванилин — по желанию.

Таким образом выглядит список продуктов для приготовления песочного теста. Когда мы убедились, что все ингредиенты имеются в наличии, то переходим к основным действиям.

Шаги приготовления

  • Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и все взбиваем миксером.
  • Сливочное масло лучше всего перед использованием убрать в морозилку. Замороженное будет очень легко натираться на терке.
  • Масло добавляем к яичной смеси.
  • Далее всыпаем половину муки и аккуратно размешиваем.
  • Соду гасим небольшим количеством уксуса. Выливаем в кастрюлю.
  • Берем широкую доску и начинаем вымешивать тесто. При необходимости добавляем муку.
  • Если вы хотите, чтобы у готового торта был легкий ванильный вкус и аромат, то можете добавить ванилин в него. Но и без данного ингредиента выпечка получится очень вкусной.
  • Песочный торт со сметанным кремом: рецепт

    Тесто готово. Закроем его полиэтиленовым пакетом. Займемся начинкой. А для этого мы будем делать крем: сметану с сахаром. Для него нам понадобятся всего лишь два ингредиента. Это, конечно же, сметана и сахар. Выкладываем их в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Ну, а теперь, когда тесто и крем готовы, переходим к самому главному. Наши действия:

    • Тесто разделяем на три части. Берем доску. Раскатываем одну часть. Можно взять разъемную форму и с ее помощью сформировать круг из теста.
    • Противень смазываем маслом. Включаем духовку, даем ей нагреться.
    • Начинаем выпекать первый корж.
    • Время приготовления — 15-20 минут.
    • Потом достаем корж и таким же образом выпекаем еще два.
    • Теперь начинаем формировать песочный торт со сметанным кремом.
    • Берем красивое блюдо или большую плоскую тарелку.
    • Кладем на нее корж. Смазываем его очень хорошо кремом.
    • Кладем сверху второй корж. Тоже смазываем.
    • Затем третий и выкладываем на него остатки крема.
    • С боков торт тоже необходимо обмазать.
    • Сверху можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.
    • Вынесите на холод на 30 минут.
    • Великолепное угощение готово. Подавайте к столу.

    В заключение

    Песочный торт со сметанным кремом, приготовленный в домашних условиях, — это отличная альтернатива магазинным десертам. В качестве начинки вы также можете использовать нарезанные кружочками бананы, киви, клубнику и другие фрукты. Попробовав такой десерт один раз, вы непременно захотите сделать его снова.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий