Десерты

Рецепт морковного торта в мультиварке: ингредиенты, советы по приготовлению

Морковь – это универсальный овощ, зачастую его используют для салатов или поджарки. Но не каждая хозяйка решится на то, чтобы приготовить из него десерт. А зря! Морковные торты получаются очень вкусные и сочные. Подобранные в данной статье рецепты не только внесут новизну в рацион, но и помогут удивить своих близких.

Классический морковный торт в мультиварке

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления вкусного десерта:

  • одно яйцо;
  • сахар-песок — ¼ килограмма и такое же количество муки;
  • 200 г моркови, измельченной на мелкой терке;
  • пять грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь взбивают сахар-песок и яйцо так, чтобы получилась пенная масса.
  • К яйцу отправляют морковь и хорошенько перемешивают.
  • Всыпают сыпучие продукты и начинают вымешивать тесто.
  • Специальную чашу обмазывают растительным маслом и равномерно выкладывают готовое тесто.
  • Готовят 50 минут в режиме выпечки.
  • После того как прозвучал сигнал, выпечку сразу не вытаскивают, а дают настояться около десяти минут.
  • Верх можно намазать любым кремом.
  • Швейцарский морковный торт

    Для теста понадобится:

    • 150 грамм моркови;
    • сахар-песок — 50 г;
    • яйцо;
    • 40 г муки и столько же сливочного масла;
    • 50 г орехов (фундук);
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • немного соли и корицы.

    Для крема следует подготовить 1/2 литра кефира.

    Для украшения:

    • крупная морковь;
    • 100 мл воды;
    • 100 грамм сахара.

    Для джема:

    • 100 г моркови;
    • ½ лимона;
    • сахар-песок 50 грамм.

    Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке перед вами:

    • Первый шаг – готовим тесто. Фундук подсушивают на сухой сковороде и измельчают в крошку. Морковь натирают на самой мелкой терке и помещают в глубокую посуду. К ней отправляют муку, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В отдельной емкости взбивают сахар-песок и яйцо. Пенную массу вливают в тесто, а также добавляют растопленное масло. В смазанную чашу равномерно выкладывают тесто и в режиме «Выпечка» готовят один час. Когда корж приготовился, оставляют его на десять минут под крышкой. Извлекают из чаши и ждут, пока остынет.
    • Второй шаг – крем. Кефир на всю ночь помещают в морозильную камеру (это делают накануне приготовления выпечки). На дно дуршлага раскладывают марлю, поверх — замороженный кисломолочный напиток и ждут, пока он растает. Делается это для того, чтобы осталась густая масса, а жидкость стекла. Кефирную массу тщательно взбивают при помощи блендера.
    • Третий шаг – джем. В кастрюлю выкладывают лимонную цедру, сахар-песок и мелко натертую морковь. Готовят на маленьком огне не менее получаса. За это время овощ должен стать прозрачного цвета, а сироп – увариться.
    • Четвертый шаг – бант для украшения торта. Морковь нарезают очень тонкими пластинами. В кастрюле смешивают воду и сахар-песок, когда сироп закипит, опускают овощные пластины. Через пять минут их выкладывают в дуршлаг, чтобы стек сироп. Пока морковь не остыла, необходимо придать каждому пласту форму капли. Через пять часов овощ не будет мягким и отлично будет держать форму банта.
    • Пятый шаг – сборка торта. Ранее приготовленный корж разрезают горизонтально на три части. На блюдо помещают один корж, пропитывают его кремом, поверх раскладывают джем, накрывают коржом и повторяют. На верхний корж наносят тонкий слой крема и из морковных лепестков оформляют пышный бант.

    Конечно, данный рецепт морковного торта сложный, но превосходный вкус выпечки никого не оставит равнодушным.

    С творогом

    Ингредиенты:

    • по ¼ кг моркови и муки;
    • небольшой пакетик ванильного сахара и столько же разрыхлителя;
    • три грамма имбиря;
    • 10 г корицы;
    • стакан сахара и растительного масла;
    • четыре яйца;
    • сливочного масла 100 грамм и столько же сахарной пудры;
    • ½ кг творога.

    Рецепт морковного торта в мультиварке очень простой:

  • Масло (растительное) и половину сахара взбивают с помощью блендера. Не прекращая этот процесс, туда же вбивают яйца.
  • В отдельной емкости смешивают измельченный имбирь, разрыхлитель, муку, корицу и оставшийся сахар.
  • Морковь измельчают на мелкой терке и отправляют к тесту.
  • Специальную чашу смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и раскладывают мучную смесь.
  • Готовят в режиме «Выпечка» один час.
  • Когда корж остыл, его горизонтально разрезают на две части.
  • Для крема взбивают творог, сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
  • На блюдо укладывают один корж, намазывают половиной крема, снова корж и крем.
  • С медом

    Необходимые продукты:

    • ½ кг моркови;
    • 50 мл пчелиного нектара;
    • 125 грамм сахара;
    • пара яиц;
    • 100 г масла (сливочного);
    • 300 г муки;
    • 0,5 пакетика разрыхлителя;
    • 125 г сметаны;
    • 30 г сахарной пудры;
    • немного ванилина.

    Инструкция, как приготовить морковный торт на сливочном масле в мультиварке:

  • Мелко натирают морковь.
  • В глубокой тарелке перетирают масло и сахар-песок, добавляют взбитые яйца и хорошенько перемешивают.
  • К яичной смеси отправляют морковь, муку, разрыхлитель и вымешивают тесто.
  • Равномерно раскладывают в чашу и готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого тщательно взбивают сметану, ванилин и пудру, он должен получиться густым.
  • Остывший корж разрезают на две части и намазывают кремом.
  • Морковный торт с орехами

    Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо запастись такими продуктами:

    • ¼ кг моркови;
    • три яйца;
    • 100 грамм сахара;
    • 8 г разрыхлителя;
    • ½ стакана масла (растительного) и столько же орехов;
    • немного корицы;
    • 200 г муки;
    • плитка молочного шоколада.

    Для крема:

    • 100 г сметаны;
    • 20 г сахарной пудры;
    • немного ванилина.

    Рецепт морковного торта в мультиварке с орехами следующий:

  • Предварительно взбивают яйца, к ним добавляют сахар и корицу.
  • Аккуратно вливают масло, высыпают натертую морковь и перемешивают.
  • Туда же отправляют муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
  • Тесто равномерно распределяют по чаше и готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Для крема взбиваются ингредиенты по списку, представленному выше.
  • Когда корж остыл, его разрезают на две части и между ними намазывают крем.
  • Верх торта поливают растопленным шоколадом и украшают орехами.
  • С добавлением сухофруктов

    Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:

    • пять морковок;
    • 250 г муки;
    • 5 г корицы;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 100 г орехов;
    • ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
    • ¼ кг сахара;
    • 150 г творога;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г сахарной пудры;
    • сок из половины лимона.

    Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:

  • Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
  • Отдельно взбивают яйца с сахаром.
  • Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
  • Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
  • Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
  • Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
  • Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
  • Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
  • Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.
  • Полезные советы

    Если придерживаться несложных советов, то каждый морковный торт в мультиварке по рецепту из данной статьи получится превосходным:

  • Разрезать и намазывать коржи необходимо только тогда, когда они остыли.
  • Морковь должна быть свежей и упругой, мягкий или испорченный овощ только испортит вкус выпечки.
  • Любой крем необходимо очень хорошо взбивать.
  • Тесто не должно содержать комков.
  • Подбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий