Десерты

Рецепт печенья «Поцелуйчики». Необходимые ингредиенты, секректы приготовления

В продовольственных магазинах всегда имеется большой выбор вкусных десертов. Но выпечка, приготовленная своими руками, способна принести намного больше приятных эмоций вашим близким. Сегодня мы представим рецепт печенья «Поцелуйчики». А также поделимся секретами опытных хозяек. Печенье совсем не сложно приготовить, зато получается оно вкусным и нежным. Дети будут есть его с большим удовольствием и просить, чтобы вы его еще приготовили.

Нежное и рассыпчатое

Рецептов печенья «Поцелуйчики» существует большое количество. Какой бы вариант вы ни выбрали, получается оно всегда очень вкусным и необыкновенно нежным. Его можно печь на десерт к вечернему чаепитию или для украшения праздничного стола. Предлагаем вам попробовать приготовить два варианта. Первый — с использованием манной крупы. Второй — с добавлением творога. Оба варианта просты в приготовлении и не отнимут много времени. Приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

Итак, мы решили порадовать наших близких вкусным десертом. А может, к нам неожиданно нагрянули гости и необходимо что-то приготовить к чаю? В обоих случаях печенье «Поцелуйчики» будет как нельзя кстати. В первую очередь нам нужно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. А если чего-то вдруг не достает, то срочно отправиться в ближайший продуктовый магазин. Список необходимых ингредиентов для печенья «Поцелуйчики» с манной крупой будет выглядеть следующим образом:

  • Яйца — две штуки. Если вы решили взять перепелиные, то вам их понадобится четыре.
  • Сахарный песок — половина стакана. Для больших любителей сладкого количество можно увеличить вдвое.
  • Манная крупа — четыре-пять столовых ложек.
  • Сливочное масло — половина пачки. Можно также использовать маргарин для выпечки.
  • Сметана — две столовые ложки.
  • Пшеничная мука — половина стакана. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Ванилин — одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра — четверть стакана.

Печенье «Поцелуйчики»: рецепт и фото

Все продукты мы подготовили, а теперь давайте учиться делать вкусный и несложный десерт. Последовательность наших действий будет выглядеть примерно следующим образом:

  • Необходимое количество масла или маргарина следует немного растопить на водяной бане. Его консистенция должна быть мягкой.
  • Берем глубокую тарелку или кастрюлю. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.
  • Все хорошо взбиваем миксером до полного растворения.
  • Всыпаем манную крупу. Тщательно размешиваем.
  • Добавляем ванилин.
  • Добавляем сметану, а затем муку. Перемешиваем до получения теста.
  • При необходимости можно еще подсыпать небольшое количество муки.
  • Тесто убираем минут на двадцать-тридцать в холодильник.
  • Затем берем большую доску и посыпаем ее мукой.
  • Отрезаем от теста половину и раскатываем его.
  • Стаканом вырезаем круглые формы.
  • Теперь нам понадобится сахарная пудра. Посыпаем ею каждый кружок, а затем складываем его пополам два раза.
  • Получившиеся изделия выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
  • Сверху каждое печенье посыпаем сахарной пудрой.
  • Включаем духовой шкаф и даем ему немного нагреться.
  • Убираем противень с печеньем в духовку.
  • Время приготовления — 25-30 минут.
  • Когда немного остынет, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Печенье «Поцелуйчики» с творогом: рецепт

    Один вариант вы уже освоили, а теперь давайте попробуем другой. Печенье из творога «Поцелуйчики» (пошаговый рецепт будет подробно изложен далее) получается очень нежным и вкусным. Подготовьте продукты:

    • Сливочное масло — половина пачки.
    • Творог — одна пачка. Можно использовать творожную массу с изюмом или ванилином. В таком случае количество сахара необходимо будет уменьшить.
    • Пшеничная мука — шесть столовых ложек с горкой.
    • Яйцо — одна штука.
    • Сахарный песок — половина стакана.
    • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

  • Берем небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее творожную массу.
  • Сливочное масло следует растопить до мягкого состояния. Добавляем его к творогу. Все перемешиваем.
  • Соду нужно погасить уксусом. Выливаем к получившейся массе.
  • Разбиваем яйцо и тщательно все взбиваем.
  • Теперь необходимо всыпать постепенно муку.
  • Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
  • Минут через 25 достаем тесто.
  • Отрезаем от теста небольшую часть и раскатываем ее.
  • Берем круглые формочки и вырезаем изделия.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, сворачиваем их пополам два раза.
  • Сверху посыпаем сахаром.
  • Выпекаем в течение тридцати минут.
  • Некоторые хитрости

    Рецепты печенья «Поцелуйчики» очень простые и не доставят сложностей даже самым неопытным хозяйкам. Но прежде чем приступить к приготовлению данного десерта, следует знать некоторые тонкости. Давайте с ними познакомимся:

    • Если вы решили выбрать рецепт печенья «Поцелуйчики» с творогом, то необходимо тщательно размешивать все ингредиенты при приготовлении теста. Это делается для того, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
    • Муку перед использованием лучше всего просеивать через сито, а также добавлять в нее одну или две чайные ложки разрыхлителя.
    • Следует использовать только свежие продукты. Не советуем применять для приготовления залежавшийся маргарин, старый творог или сливочное масло.
    • В тесто для разнообразия вкуса печенья «Поцелуйчики» каждый раз можно добавлять различные ароматические добавки. Например: сок лимона, ванилин, корицу, орехи, изюм и т. д.

    Напоследок

    Печенье «Поцелуйчики» (пошаговый рецепт с фото можно найти в данной статье) не требует много времени на приготовление, а результат всегда радует. Если ваши дети не любят творог, то сделайте этот вкусный десерт — и они его будут есть с большим удовольствием. Пробуйте самые разные варианты, и пусть результат приносит только самые приятные эмоции.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий