Десерты

Торт из простокваши: популярные варианты приготовления

Торт из простокваши – это довольно простой вариант десерта. На его приготовление не нужно тратить много времени и усилий. В состав кушанья входят вполне доступные компоненты. Существует несколько вариантов десерта. Популярные рецепты описаны в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав теста для десерта входит:

  • Стакан простокваши.
  • Сахарный песок (столько же).
  • Два яйца.
  • Мука (полтора стакана).
  • Чайная ложка соды.
  • Такое же количество уксуса.
  • Для крема понадобится:

  • 400 г сметаны.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Для посыпки торта из простокваши используется четверть стакана ядер грецких орехов.

    Для приготовления десерта надо растереть сахарный песок с яйцами с помощью миксера. Должна получиться пена белого цвета. В эту массу кладут простоквашу и смесь соды с уксусом. Компоненты хорошо взбивают. В посудину для выпечки помещают круглый кусок пергамента. На него кладут тесто. Основу для десерта готовят в духовке сорок минут. Сметану растирают с сахарным песком с помощью миксера. Ядра грецких орехов измельчают. Охлажденный корж разрезают вдоль на 2 фрагмента. Ярусы торта из простокваши покрывают слоем крема.

    Помещают друг на друга и посыпают ядрами орехов. Оставляют десерт на 1 час, чтобы он пропитался.

    Лакомство с кремом из творога

    Для теста понадобится:

  • Три яйца.
  • 200 миллилитров простокваши.
  • 5 грамм соды, смешанной с уксусом.
  • Мука – 1 стакан.
  • 100 гр сахарного песка.
  • 50 грамм порошка бобов какао.
  • Ванилин (1 упаковка).
  • В состав крема входит:

  • 200 гр масла сливочного.
  • 400 грамм творога.
  • Упаковка ванилина.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Торт на простокваше по рецепту с кремом из творога готовят так. Все сухие компоненты, необходимые для теста (за исключением соды), кладут в глубокую тарелку. Добавляют яйца. Ингредиенты хорошо растирают. Вливают в массу простоквашу и смесь соды с уксусом. Продукты взбивают при помощи миксера. Помещают половину порции теста в посудину для выпечки, покрытую слоем масла. Готовят в духовке двадцать минут. То же самое делают с остальной частью основы для торта. Коржи следует охладить. Творог протирают через сито. Мягкое масло смешивают с сахарным песком. Растирают массу при помощи миксера. Добавляют творог. Крем оставляют в холодильной камере на 1 час. Нижний пласт десерта покрывают полученной массой. Помещают на него верхний слой. Затем верхушку и боковые части промазывают остатками крема. Торт из простокваши следует поставить в холодильную камеру на ночь.

    Шоколадный десерт

    В его состав входит:

  • 2 стакана муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • 100 грамм маргарина.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода (половина чайной ложки).
  • 100 грамм простокваши.
  • Стакан сахарного песка.
  • Два яйца.
  • Сгущенка.
  • Измельченный шоколад, ягоды.
  • В этом разделе описан рецепт шоколадного торта на простокваше с фото.

    100 грамм мягкого маргарина соединяют с сахарным песком и какао. Растирают ложкой 5 минут. Добавляют яйца. Затем кладут простоквашу, соль и соду. Компоненты перемешивают. Кладут тесто в форму, покрытую маслом. Готовят в духовке 60 минут. Корж охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Пласты промазывают сгущенкой, кладут друг на друга.

    Верхушку торта из простокваши посыпают ягодами, крошкой из шоколада.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий