Десерты

Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Ватрушка из песочного теста с творогом нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство является отличным угощением для всей семьи. Его едят с горячим чаем, какао, кофе, молоком. Некоторые хозяйки дополняют десерт сушеными фруктами или ягодами. О нескольких рецептах ватрушки из песочного теста с творогом говорится в статье.

Выпечка с добавлением изюма

В состав основы для десерта входят такие компоненты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 115 мл воды;
  • 100 г ржаной муки;
  • масло сливочное – около 250 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 г творога;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?

Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.

Выпечка с добавлением сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – ½ кг;
  • пудра сахарная – 100 г:
  • сушеный виноград;
  • сметана – полтора стакана;
  • яйцо;
  • песок сахарный – по вкусу.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением сметаны?

Масло необходимо растереть с сахарной пудрой. В полученную массу помещают муку и яйцо. Компоненты перемешивают. Тесто следует завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Творог соединяют со сметаной. Добавляют сахарный песок, изюм. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Тесто надо разровнять скалкой и поместить в посудину. На его поверхность выкладывают наполнитель. Ватрушку на песочном тесте с творогом и сметаной готовят 40 минут.

Выпечка с добавлением ягод

Для лакомства нужны следующие продукты:

  • упаковка маргарина;
  • сахарный песок – две трети стакана (для теста);
  • маленькая ложка пекарского порошка;
  • мука – примерно 300 г;
  • три упаковки творога;
  • 100 г сахарного песка (для начинки);
  • ягоды;
  • измельченная кожура лимона – маленькая ложка;
  • щепотка ванилина;
  • два яйца.

Для приготовления ватрушки из песочного теста масло следует подержать в морозилке. Достать и измельчить на терке. Соединить с сахарным песком, мукой и пекарским порошком. Компоненты перемешивают до появления крошки. Треть теста оставляют для посыпки десерта. Остальную массу помещают в посудину для выпечки.

Творог соединяют с яйцами, сахаром, кожурой лимона и ванилином. Ингредиенты растирают в блендере. Массу помещают на поверхность теста. Посыпают слоем крошки. Десерт готовят в духовке полчаса.

Затем ватрушку достают и украшают ягодами.

Выпечка с добавлением вишни

Для теста понадобится:

  • маргарин замороженный – примерно 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

В состав начинки входит:

  • вишня без косточек;
  • ½ кг творога;
  • три яйца;
  • сахарный песок – около 100 г;
  • ванильный порошок – по вкусу.

Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Маргарин измельчают на терке. Смешивают с остальными продуктами. Тесто растирают до появления крошки. Две трети массы кладут в посудину. Сахарный песок соединяют со взбитыми яйцами, творогом, ванильным порошком и ягодами. Наполнитель помещают на поверхность теста. Посыпают крошками. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением вишни готовят в духовке 35 минут.

Источник: fb.ru

Оставить Комментарий