Первые блюда

Айнтопф из капусты и красной рыбы

Предлагаю вашему вниманию Айнтопф из красной рыбы и белокачанной капусты. Суп получается очень нежный с насыщенным вкусом. Оригинальное название блюда Weißkohl-Fi sch-Eintopf. Угощайтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Айнтопф из капусты и красной рыбы»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лосось

    (или горбуша или сёмга)

    250 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Масло сливочное


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Бульон


    500 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    1 щепот.

  • Майоран


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Укроп

    (или петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Айнтопф из капусты и красной рыбы»:

Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полосками. Чеснок нарубить. Помидор натереть на крупной тёрке.

В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими краями растопить 1 ст. л сливочного масла, добавить растительное масло. Отправить капусту, перец, лук и чеснок в сковороду, перемешать. Через минуту добавить помидор, снова перемешать, затем отправить ко всем ингридиентам 1 ст. л. муки и готовить около 2х минут, постоянно помешивая.

Залить всё бульоном или кипятком, после закипания убавить огонь на минимум и варить под закрытой крышкой около 15 минут.

В это время приготовить рыбу. Филе лосося (или другой красной рыбы) нарезать на средние куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сливочном масле до образования слегка румяной корочки.

В кастрюлю с капустой добавить щепотку майорана и мускатного ореха, отправить следом красную рыбу, досолить, если требуется, варить около 1 минуты.
Посыпать зеленью, дать настояться некоторое время.
При подаче посыпать душистым перцем.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий