Первые блюда

Айнтопф из савойской капусты

Хочу предложить вам сливочный Айнтопф из савойской капусты с копченой грудинкой. Оригинальное название блюда Wirsing Käse Eintopf. Угощайтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Айнтопф из савойской капусты»:

  • Капуста савойская


    200 г

  • Картофель

    (небольшой)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (жёлтый)

    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грудинка

    (копчёная или касслер)

    250 г

  • Сало

    (смалец)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Сырок плавленый


    100 г

  • Сливки


    50 мл

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Айнтопф из савойской капусты»:

Картофель нарезать на 4 части и предварительно отварить в подсоленой воде. В это время лук нарезать, обжарить на смальце в сковороде с высокими краями.

Грудинку (касслер) нарезать кубиками, добавить к луку, готовить около 2х минут, помешивая.

Добавить нарезаный болгарский перец.

И отварной картофель, перемешать, готовить около 1 минуты.

Савойскую капусту нарезать крупными кубиками, отправить в сковороду.

Залить овощным бульоном (или кипятком). Под крышкой варить около 15 минут.

Добавить сырок, сливки и зелёный лук. Довести почти до кипения. Досолить, если требуется. Выключить плиту, дать настояться некоторое время.

При подаче посыпать зеленью и душистым перцем.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий