Первые блюда

Айнтопф из стручковой фасоли

Предлагаю вам попробовать холодным осенним вечером очень сытное, согревающее, ароматное и невероятно вкусное блюдо из зелёной фасоли. Блюдо относится к немецкой кухне, оригинальное название "Bohneneintopf".

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф из стручковой фасоли»:

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    500 г

  • Бульон

    (овощной или мясной)

    700 мл

  • Бекон

    (кубиками)

    125 г

  • Колбаса

    (или сосиска)

    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Айнтопф из стручковой фасоли»:

Лук нарезать мелко, колбасу или сосиску средними кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить бекон, колбасу и лук.

Морковь нарезать соломкой или мелкими кубиками, картофель брусочками. Добавить в сковороду, перемешать и обжарить всё вместе около минуты.

Добавить бульон или кипяток. Количество зависит от того, какой густоты вы любите суп. В оригинале указано 1 л. бульона. Варить 10 минут.

Добавить фасоль в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.

Досолить, если требуется. Добавить зелень и мелкорубленный чеснок. Дать настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий