Первые блюда

Ажурные блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Продукты

Для блинчиков:

Кефир — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Кипяток — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки

Масло сливочное (для смазывания блинов) — по вкусу

*

Для начинки:

Картофель — 350 г (3 шт.)

Бекон — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для украшения:

Лук зелёный

Видео рецептАжурные блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона

Пошаговый фото рецептАжурные блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона

Подготовить все ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков-мешочков с картофелем и беконом.
Для измерения количества ингредиентов использовался стакан объёмом 200 мл.

Начнём с начинки.
Очищенный картофель крупно нарезать и опустить в подсоленную воду. Поставить картофель вариться до готовности.

Бекон нарезать пластинами, затем маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук также нарезать кубиками.

Пока картошка варится, займёмся приготовлением ажурных блинчиков.
В глубокую миску перелить кефир, добавить соду. Перемешать. Масса должна запениться.

К кефиру добавить сахарный песок и яйцо. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу.

Добавить в тесто крутой кипяток и ещё раз быстро перемешать.

В последнюю очередь влить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто получается негустым, но и не слишком жидким.
Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.

Сковородку прогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто и вылить на разогретую сковородку. Равномерно распределить тесто по дну сковороды. Если блин получается толстым, то при необходимости добавить в тесто пару ст. ложек кипятка, чтобы края блинчика были более ажурными.

Поджарить блинчик с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Готовый блинчик выложить на тарелку и смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Так же испечь все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Отправить на сковороду лук, добавить щепотку сахара (для красивого цвета). Поджарить лук на среднем огне до мягкости, буквально минуты три. Добавить к луку нарезанный бекон и хорошо прогреть. При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.

Слить лишнюю жидкость из картофеля в ёмкость. Добавить к картофелю сливочное масло и перемешать толкушкой. При необходимости подлить отвар, в котором варился картофель, для более однородной массы.

Добавить к картофельному пюре обжаренный бекон с луком. Перемешать. Начинка для блинчиков готова.

В центр каждого блинчика выложить столовую ложку начинки.

Собрать края блинчика кверху, чтобы получился мешочек. Аккуратно перевязать блинчики-мешочки с начинкой перьями зелёного лука.

Ажурные блинчики с картофелем и беконом готовы! Начинка может быть разнообразной. Фантазируйте на кухне вместе с нами.
Приятного Вам аппетита!

Оставить Комментарий