Первые блюда

Алжирский суп из зеленой чечевицы

 10 порций

Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.

Продукты (на 10 порций)

Чечевица зеленая — 1,5-2 стакана

Голени куриные (крупные) — 4 шт.

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (средняя) — 2 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст. л.

Перец черный (или белый) молотый — 0,5-1 ч. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец острый молотый — по вкусу

Мята сушеная — 8 листов

Масло оливковое

Пошаговый фото рецептАлжирский суп из зеленой чечевицы

Подготовить продукты для супа из зеленой чечевицы с мятой. Чечевицу замочить минимум на ночь.

Как приготовить алжирский суп из зеленой чечевицы:

В кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла и обжарить мясо на небольшом огне.

Морковь нарезать соломкой.

Лук и помидор натереть на терке.
(Я брала помидор замороженный, нарезанный кубиками.)

Добавить помидор и лук к мясу, накрыть крышкой, минут 5 потушить.

Добавить томатную пасту, морковь соломкой, картофель (нарезать картофелину на 4-6 частей), специи, мяту, соль, добавить 1,5-2 л воды.

Варить на небольшом огне минут 40.

Слить с чечевицы воду, положить ее в суп.

Добавить еще 1,5-2 л воды и готовить под крышкой еще около часа. Досаливать по вкусу. Я еще добавила пару листиков мяты.
Алжирский суп из зеленой чечевицы можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий