Первые блюда

Английский суп «Стью» с говядиной и мясным фаршем

 2 часа (ваши 30 мин)

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Продукты

Говядина свежая — 400 г

Фарш свиной — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Фасоль белая — 100 г

Горошек замороженный — 50 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Соус соевый — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептАнглийский суп «Стью» с говядиной и мясным фаршем

Подготовьте все ингредиенты для супа «Стью». Белую фасоль для ускорения процесса варки лучше замочить накануне вечером, она разбухнет и сварится гораздо быстрее.

Разбухшую белую фасоль отварите в небольшой кастрюльке. Спустя примерно 40 минут, когда фасоль будет готова, слейте воду.

Из говядины приготовьте бульон, отваривая её на протяжении 1,5 часов на маленьком огне. Затем мясо достаньте из бульона и остудите.

В кипящий на небольшом огне бульон добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Сразу же отправьте в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль.

Также добавьте зелёный горошек (можно его не размораживать).

Отправьте отваренную фасоль.

И наконец влейте прямо в суп соевый соус. Варите суп с фасолью, горошком и овощами на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Тем временем в сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. Обжарьте всё около 1 минуты.

По прошествии времени отправьте в суп остывшую и нарезанную брусочками говядину.

Зажарку из сковороды тоже добавьте в суп.

На сковороде обжарьте фарш, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Обжаренный фарш отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Посолите суп по вкусу и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Суп «Стью» с говядиной, мясным фаршем и фасолью готов. Дайте английскому супу «Стью» настояться в кастрюле, а затем разлейте в порционные тарелочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий