Первые блюда

Арахисовый суп

 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Вкусный и ароматный арахисовый суп хорошо насыщает и согревает. Это просто находка для вегетарианцев и постящихся.

Продукты

Арахис — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Орегано — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Петрушка — для подачи

Пошаговый фото рецептАрахисовый суп

Подготовить необходимые ингредиенты для арахисового супа. Арахис необходимо подсушить (не зажаривать!) в микроволновке, чтобы избавиться от оболочки.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Почистить остальные овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.

Поджарить лук, морковь и чеснок на растительном масле.

Арахис измельчить в блендере.

Влить стакан воды и снова пробить в блендере до кремообразного состояния.

Закипятить в кастрюле воду (или бульон). Выложить обжаренные овощи и довести до кипения. Сколько взять воды (или бульона) — зависит от желаемой густоты супа.

Положить в суп специи, посолить и поперчить, добавить картофель и варить 20 минут.

Выложить в кастрюлю арахисовую массу, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Варить суп с арахисом, часто помешивая, на маленьком огне ещё 30 минут.

При подаче посыпать арахисовый суп петрушкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий