Первые блюда

Ароматный суп из белых грибов

 1 час (ваши 15 мин)

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальное количество ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

Продукты

(на кастрюлю 2 л)

Грибы белые — 250-300 г

Картофель — 200 г

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый среднего размера — 0,5 шт.

Крупа манная — 1-1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

*

Для подачи:

Масло сливочное (на одну порцию) — 15 г

Петрушка свежая — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептАроматный суп из белых грибов

Пошаговый фото рецептАроматный суп из белых грибов

Подготавливаем все необходимые продукты.

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Картофель нарезаем соломкой или кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

В кипящую воду забрасываем морковь.

Спустя 5 минут добавляем картофель, потом грибы. Варим минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

Добавляем лук. Вводим манку, помешивая суп. Варим грибной суп еще 10 минут.

В каждую порцию супа из белых грибов добавляем кусочек сливочного масла, несколько листиков петрушки и чёрный перец.

Спасибо большое за внимание! До новых вкусных рецептов!

Оставить Комментарий