Первые блюда

Авголемоно (греческий куриный суп)

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Для бульона:

Курица — 600 г

Вода — 1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Для супа:

Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) — 150 г

Лимон — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Для подачи:

Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецептАвголемоно (греческий куриный суп)

Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) — мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.

Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.

В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон — 15 минут.

Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.

Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.

ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.

В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.

Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий