Первые блюда

Бабушкин суп

Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

  • Мясо

    (говядина со свининой)

    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    50 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бабушкин суп»:

Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.

Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.

Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.

Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.

Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.

Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.

Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий