Первые блюда

Банановый торт с орехами

 8 порций

Банановый торт с орехами — мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления — такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

Продукты (на 8 порций)

Бананы — 2 шт.

Кефир — 80 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сода пищевая — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 60 г

Мука — 160 г

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

*

Для крема:

Сыр сливочный — 130 г

Молоко сгущённое — 130 г

Пошаговый фото рецептБанановый торт с орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового торта с орехами.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В миску или чашу для взбивания разбейте яйца и всыпьте сахар. В кефир добавьте соду, перемешайте. Влейте кефир к яйцам с сахаром.

Взбейте яйца с кефиром в течение минуты.

Спелые, начавшие темнеть бананы очистите от кожуры. Мякоть бананов разломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре.

Добавьте в яичную смесь банановое пюре и остывшее растопленное сливочное масло.

Снова взбейте всё до однородности.

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте.

Ядра грецких орехов измельчите любым удобным для вас способом до состояния средней крошки. Всыпьте орехи в тесто.

Снова перемешайте тесто, добиваясь равномерного распределения орехов в нём.

Торт будет состоять из 4 коржей диаметром 17 см. Для этого я использовала две разъёмные формы соответствующего размера. Можно испечь коржи в одной форме диаметром 24 см, тогда получится 2-3 коржа, торт будет шире и ниже. Дно форм для выпечки застелите пергаментом. Разложите тесто в формы, используя весы, чтобы распределить тесто максимально одинаково.

Выпекайте бананово-ореховые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Готовые коржи освободите от форм и перенесите на решётку. Оставьте коржи остывать.

Сливочный сыр для крема переложите в миску.

Взбейте сыр миксером 1 минуту. Добавьте сгущённое молоко.

Взбейте сыр со сгущёнкой ещё 2-3 минуты. Крем для торта готов!

Остывшие банановые коржи с орехами разрежьте пополам, срезая верхушки. Верхушки оставьте, они понадобятся для крошки, которая в дальнейшем пойдёт на обсыпку торта.

Собираем торт. На тарелку выложите один корж.

Смажьте корж частью сырного крема.

Затем выложите второй корж, снова крем и так далее. Последним выложите самый ровный корж, чтобы верх торта был аккуратным.

Смажьте поверхность и бока бананового торта оставшимся сырным кремом.

Обрезки от коржей измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпьте крошками верх и бока торта.

Поставьте банановый торт в холодильник на 1 час для стабилизации крема. Затем переложите торт на сервировочную тарелку.

Банановый торт с орехами разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий