Первые блюда

Блинчики с карри

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Ароматные и яркие (как визуально, так и на вкус) солнечные блинчики со всеми любимой приправой карри, которая с успехом заменяется на хмели-сунели или гарам масалу. И начинка к блинам подходит любая!

Продукты (на 3 порции)

Молоко (3,2%) — 250 мл

Мука — 1 стакан объёмом 250 мл

Яйца (0 категории) — 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка с горкой

Карри (или хмели-сунели, или гарам масала) — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецептБлинчики с карри

Пошаговый фото рецептБлинчики с карри

Как приготовить блинчики с карри:

Растапливаем столовую ложку с горкой сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Добавляем в растопленное масло стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения. Туда же добавляем 2 яйца.

Взбиваем молоко с яйцами вилкой или венчиком.

В миску насыпаем стакан муки, столовую ложку карри (или хмели-сунели, или гарам масалу) и немного соли. Перемешиваем.

К сухим ингредиентам сначала по чуть-чуть добавляем молочно-яичную смесь, тщательно размешивая. Когда вся мука намокнет и превратится в кашицу, можно добавлять всю остальную молочно-яичную смесь.

Оставшиеся в тесте комочки растираем об стенки миски. Или проходимся в тесте погружным блендером. Оставляем блинное тесто при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше. А за это время можно приготовить начинку.

После этого хорошо прогреваем сковороду, но не перекаливаем. Смазываем сковороду тонким слоем масла (я это делаю с помощью картошки, разрезанной пополам и насаженной на вилку).

Выпекаем блинчики с карри. После первого же блина вам станет понятно, что и где не так: если тесто густовато — добавьте молока; если жидковато — добавьте муки; если недогрета сковорода — догрейте; если перегрета — немного охладите. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешиваем. После выпекания нескольких блинчиков вам станет понятно, сколько набирать теста в ваш половник для выпекания блинчиков на вашей сковороде.

Маслом сковороду я смазываю максимум ещё один раз — обычно хватает того масла, которое у нас замешано в тесто. Если планируете ещё потом жарить блинчики с начинкой, зажаривайте их не очень сильно. Сразу после сковороды блинчики будут казаться вам ломкими, но когда они немного полежат друг на друге, эластичность к ним вернётся.

Из указанного количества ингредиентов получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Оставить Комментарий