Первые блюда

Блинный пирог «Шахматный» с мясом и сыром

 5 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Закусочный блинный пирог «Шахматный» без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой — отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

Продукты (на 5 порций)

Блинчики тонкие — 13 шт.

Свинина отварная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сметана — 180 г

Майонез — 180 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептБлинный пирог «Шахматный» с мясом и сыром

Пошаговый фото рецептБлинный пирог «Шахматный» с мясом и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинного пирога с мясом и сыром.
Блинчики готовим по любому рецепту, который вам нравится. Я рекомендую приготовить блинчики на молоке.
Отварное мясо измельчаем через мясорубку.
Сыр натираем на крупной тёрке

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Готовим мясную начинку для блинов: измельчённое мясо обжариваем с луком на растительном масле, добавляем чёрный молотый перец.

Готовим сырную начинку для блинов: к тёртому сыру добавляем измёльченный с помощью мелкой тёрки чеснок.

В сырную начинку добавляем 90 г майонеза и 90 г сметаны. Перемешиваем.

В остывшую мясную начинку также добавляем 90 г майонеза и 90 г сметаны. Перемешиваем.

Заворачиваем четыре блинчика с сыром и пять блинчиков с мясом. Для этого начинку выкладываем на середину блинчика, складываем блинчик пополам, затем сворачиваем в трубочку.

Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой с запасом, чтобы потом можно было полностью закрыть плёнкой сформированный пирог. Выкладываем в форму четыре блинчика без начинки: один блинчик на дно формы и три блинчика по бокам так, чтобы края свисали.

Затем выкладываем три ряда блинчиков с начинкой, по три штуки в ряд, в следующей очередности:
1 ряд — два блинчика с мясом по краям и один блинчик с сыром в центре.
2 ряд — два блинчика с сыром по краям и один блинчик с мясом в центре.
3 ряд — как первый.

Сверху накрываем блинчики с начинкой свисающими краями блинчиков и плёнкой, ставим любой гнет. Отправляем пирог из блинчиков с мясом и сыром в холодильник на 10 часов.

Блинный пирог без выпечки готов. Нарезаем блинный пирог с мясом и сыром на кусочки толщиной примерно по 3 см и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий