Первые блюда

Блинный торт «Пломбир в шоколаде»

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт «Пломбир в шоколаде» — масленичный хит с пломбирным вкусом!

Продукты

Для блинов:

Молоко — 250 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 120 г

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Сливки (33%) — 300 мл

Творог (9%) — 500 г

Изюм — 50 г

Коньяк — по вкусу

Желатин — 15 г

Сахарная пудра — 7 ст. ложек (по вкусу)

Вода кипяченая холодная — 4-5 ст. ложек

Видео рецептБлинный торт «Пломбир в шоколаде»

Пошаговый фото рецептБлинный торт «Пломбир в шоколаде»

Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие.

Муку смешиваем с какао. (Берите хороший какао-порошок, тогда цвет блинчиков будет насыщенным.)

Яйца взбиваем с сахаром.

К взбитым яйцам добавляем треть молока.

Всыпаем всю муку.

Хорошо перемешиваем миксером, вводим остатки молока и растительное масло.

Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процеживаем через сито. По моим ощущениям тесто получается бархатным.

На любимой сковороде или блиннице жарим (печем) тонкие блинчики.

Пока блины остывают, займемся начинкой для торта из блинов.
Изюм замачиваем в коньяке.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой (4-5 ст. ложек, смотрите инструкцию на упаковке) и оставляем на несколько минут, пусть набухнет.

Начинки будет два вида.
Первая начинка: сливки, взбитые с сахарной пудрой. Соединяем холодные сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры и взбиваем до хорошей плотности.

10 блинчиков смазываем слоем взбитых сливок толщиной 2-3 мм. Блинчики со сливочным кремом заворачиваем трубочкой (рулетом) и отправляем в морозильную камеру минут на 10-15.

Очень вкусные блинчики получились, но наберитесь терпения, не съешьте все. 🙂

Вторую начинку для блинного торта приготовим из творога.
Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в творог. Туда же добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры. Все хорошо пробиваем погружным блендером.

Если творожная масса получается густой, добавляем немного сливок или сметаны.

Добавляем к творогу изюм и перемешиваем. Творожная начинка готова.

Подмороженные блинчики со сливочным кремом нарезаем одинаковыми кусочками (шайбочками) по 1 см.

На доску устанавливаем кулинарное кольцо (18 см в диаметре) или берём разъемную форму. На дно выкладываем один целый блинчик.

Внутри вдоль стенок формы выставляем два яруса блинных заготовок (шайбочек) со сливками.

В центр блинного торта отправляем творожную начинку и разравниваем. Сверху распределяем оставшиеся заготовки-шайбочки.

Торт из блинов с творогом и сливками отправляем в форме в холодильник минимум на 1 час.

После чего снимаем форму и удивляем всех красотой и вкусом шоколадного тортика со взбитыми сливками и творожной начинкой.
Классный рецепт блинного торта, готовьте на здоровье!

Оставить Комментарий