Первые блюда

Блинный торт со сметанным кремом

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Продукты

Для блинов:

Мука — 150 г

Молоко — 400 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Масло растительное — 5 ст. ложек + для смазывания сковороды

*

Для сметанного крема:

Сметана 20% жирности — 400 г

Пудра сахарная — 50 г

Сахар ванильный — 10 г

*

Дополнительно:

Джем абрикосовый — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецептБлинный торт со сметанным кремом

Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, замесить жидкое блинное тесто без комочков.

В последнюю очередь влить в тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.

Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.

Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.

В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.

Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями торт будет выглядеть эстетичней.

Собирать торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.

Каждый третий блин смазывать густым вареньем или джемом. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.

Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.

Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы торт не заветрился в холодильнике, желательно предварительно накрыть торт куполообразной крышкой подходящего размера.

Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий