Первые блюда

Блины на манке

 3 порции 1 час 25 мин (ваши 35 мин)

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины — одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты (на 3 порции)

Крупа манная — 100 г

Мука — 180 г

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Вода (тёплая кипячёная) — 400 мл

Пошаговый фото рецептБлины на манке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на манке.

В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.

Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.

Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.

Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.

Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.

В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.

Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.

Сразу же накройте сковороду крышкой.

Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.

Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.

Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий