Первые блюда

Блины с печенью

 8 порций

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Молоко — 500 мл

Мука — 280 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 35 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 35 г

Вода горячая — 100 мл

*

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки

Петрушка свежая — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Назвать печень сочным продуктом вряд ли можно, а вот полезным — вполне. В блюдах, которые мы едим, хочется совместить и пользу, и вкус, а это не так уж и сложно. Чтобы начинку из печени сделать сочной, нужно добавить много предварительно обжаренного лука. Он и даст ту самую сочность, а кроме сочности добавит сладости, что сделает блинчики невероятно вкусными. Так что очень советую их попробовать!

Пошаговый фото рецептБлины с печенью

Подготавливаем все продукты для приготовления блинчиков с начинкой из печени.
Если печень замороженная, то её нужно разморозить.

Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

К яйцам вливаем половину молока и просеиваем муку. Замешиваем густое тесто, размешивая венчиком до исчезновения комочков.

Доливаем остальное молоко, горячую воду и растительное масло. Все взбиваем венчиком. Тесто для блинчиков готово.

Жарим блинчики на сухой сковороде с двух сторон. Складываем готовые блинчики стопочкой на тарелке.

Теперь займёмся начинкой. Лук шинкуем.

Печень моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Главное, не пережарить, чтобы печень не была жесткой. После обжарки печень нужно будет убрать со сковороды и хорошо измельчить ножом.

А в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавив ложку сливочного масла. Чем больше лука, тем лучше, он даст начинке сочность и сладость.

Снимаем сковороду с плиты, возвращаем в сковороду к луку измельченную печень, добавляем соль по вкусу, молотый перец, хмели-сунели и петрушку. Все смешиваем. Начинка для блинчиков готова.

Теперь начиняем блинчики. Кладём начинку на край блинчика. Сворачиваем блинчики с начинкой в трубочку, подгибая края внутрь.

Блинчики с печенью подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий