Первые блюда

Борщ антикризисный

Сегодня мне пришло в голову приготовить борщ, имея в кармане всего 100 рублей. Я не шучу, посмотрите видео и вы поймете, что реально приготовить настоящий красный борщ на свиных косточках, со сметаной, всего за 100 рублей. Оптимальный рецепт для студентов, которые стараются экономить каждую копейку. Ну, а вообще получилось очень вкусно, борщ антикризисный, а вкус настоящий, мясной, наваристый.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ антикризисный»:

  • Картофель

    ((1) картошка 500 гр * 12,5р= 6,25р)

    500 г

  • Лук репчатый

    ((2) лук 170 гр * 17,40 = 2,95р)

    170 г

  • Свекла

    ((3) свекла 160 гр * 30 = 4,8р)

    160 г

  • Морковь

    ((4) морковь 100 гр * 20 = 2р)

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    ((5) капуста 200 гр * 16 = 3,2р)

    200 г

  • Свинина

    ((6) мясо, свинина на кости, суповой набор 500 гр = 40р)

    500 г

  • Перец болгарский

    ((7) перец сладкий красный = 5р)

    1 шт

  • Петрушка

    ((8) петрушка = 5р)

    50 г

  • Чеснок

    ((9) чеснок 42 гр * 80 = 2,5 р)

    42 г

  • Сметана

    ((10) сметана = 28р)

    1 ст. л.

  • Вода

    (4-5 литров примерно)

    4 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Борщ антикризисный»:

Цены на октябрь 2018 — Нижний Новгород

Ставим воду на огонь, вы можете добавить соль в самом конце, но я добавляю её сразу. После закипания опускаем мясо.

Чистим и нарезаем картошку, капусту. Нарежем петрушку.

Как только мясо в бульоне сварилось, вытаскиваем его и отделяем от кости, следом закидываем в суп капусту. Свеклу очищаем от кожи и закидываем целиком вместе с капустой, она даст цвет, дважды.

Варим, пока свёкла не станет мягкой, потом вытаскиваем её. В блендере или тёркой измельчаем лук, морковь, чеснок. Добавляем в суп картошку.

Нарезаем мелко перец, обжариваем вместе с луком, морковью, чесноком. Закидываем в суп назад мясо, и поджарку, лавровый лист и петрушку. Измельчаем свёклу. Вареная свёкла всё еще очень яркая внутри, она даст нам ещё немного красного цвета. Закидываем её в последнюю очередь, и можно выключать.

В тарелку можно добавить свежую петрушку и сметану.

Помните это БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ для студентов за копейки.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий