Первые блюда

Борщ овощной

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло)  2 ст.л.

Капуста белокачанная (нашинкованная)  225 граммов

Морковь (небольшая, тонко нарезанная)  2 штуки

Сельдерей (небольшой, тонко нарезанный)  2 стебля

Лук репчатый (небольшая луковица, нарезанная кубиками)  1 головка

Свекла (нарезанная соломкой)  450 граммов

Томаты консервированные (резаные)  450 граммов

Томатное пюре 1 ст.л.

Бульон говяжий 900 миллилитров

Сахар 1 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Перец (черный молотый)  1/8 ч.л.

Памперникель ((американский хлеб из смеси кукурузной, ржаной и пшеничной муки с добавлением черной патоки) )  (желательно) 

Для украшения

Сельдерей (листья )

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томатное пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.

2. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте пюре. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и положите в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.

Дополнения к густым супам

Заправьте горячий суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий