Первые блюда

Борщ по-валенски

Ингредиенты

Капуста белокачанная 1/4 кочан

Картофель 3-4 штуки

Лук репчатый 2-3 луковицы

Морковь 2-3 штуки

Свекла 1 штука

Сало топленое 1 ст.л.

Томатная паста 1-2 ст.л.

Квас (из отрубей)

Сметана 2-3 ст.л.

Петрушка

Соль

Перец

  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Молдавская

Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками. Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут. В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу. Варить 10-15 минут. В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий