Первые блюда

Борщ с черносливом от эльмиры меджитовой

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Грибы (свежие)  200 граммов

Картофель 2-3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Капуста белокачанная 200 граммов

Чернослив 200 граммов

Томатная паста 1 ст.л.

Соль

Сахар

Уксус

Перец (красный молотый)

Сметана

Зелень

  • Температура подачи: Горячее блюдо

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни», изд-во «ЭКСМО».

Свеклу отварить в кожуре. Отвар вылить, свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой и натереть на крупной терке. Свежие или сухие грибу отварить, отвар процедить, грибы нарезать.
Очищенную морковь, картошку, капусту нарезать, положить в грибной отвар. Туда же положить мелко нарезанный лук, чернослив и томатную пасту, посолить, варить в течение 15 минут.
Затем добавить грибы, свеклу, лавровый лист, красный молотой перец, уксус, сахар и варить 5-10 минут до готовности при слабом кипении. При подаче положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий